中澳BIM与智慧建造联合研究中心与中建八局南方公司BIM科技创新交流会圆满成功

BIM中心 发表于: 2022-10-08 15:35 点击:[]

2022年6月15日上午,中澳BIM与智慧建造联合研究中心与中建八局南方公司在BIM实验研究中心开展了BIM科技创新交流会暨2022年优路杯BIM大赛联合申报交流会。南方公司技术质量部部门副经理沈耀、业务经理和参赛项目BIM工程师,研究中心吴环宇老师、谭毅老师以及参赛学生参与了交流会。

交流会上,谭毅老师首先带领大家参观并介绍了实验室的各个功能分区、相关设备,并简单介绍了实验室主要的研究方向、取得的成果,以及实验室的近期筹建计划。

一群人站在室内描述已自动生成

谭毅老师介绍BIM研究中心

随后,吴环宇老师对学院师资力量、院系设置、组织架构等情况做了简单的介绍。详细解读了研究中心在基于BIM与仿真技术化的绿色建造研发、基于BIM与装配式技术的智能建造管理平台、基于BIM与3D激光扫描的智能实时测量技术、基于物联网与大数据技术的建筑运维管理平台等研究方向取得的成果。同时,也展望了智能建造实验室的规划,介绍了预期搭建平台的应用和亮点。吴环宇老师提出,希望能深化与企业之间的合作,将科研成果进行推动和转化。

吴环宇老师做交流

接着,中建八局南方公司沈耀副经理也从业务范围、公司规模、机构设置等方面介绍了中建八局南方公司的整体概况。着重分析了南方公司BIM技术的发展历程、战略定位以及发展目标,对公司内部的C8BIM平台,BIM在装配式、机电等方面的常规应用,BIM在物联网、无限传感器等方面的创新应用做了精彩的解读。沈耀副经理表示,希望能有更多的机会与BIM研究中心达成合作,共同对一些重难点问题进行研究。

沈耀副经理做交流

最后,南方公司科技部郑世英详尽解读了优路杯的参赛规则和参赛要求等重要事项,并对此次参赛的项目做了简单的介绍。科技部王坤荣对去年获奖作品哈尔滨工业学(深圳)国际设计学院做了介绍和分享,并展开了激烈深入的交流和讨论。

一群人看着电脑描述已自动生成

南方公司科技部人员做交流

本次交流活动圆满成功,加强了BIM研究中心与企业的交流,推动了BIM研究中心与企业的合作,为进一步深化彼此之间的合作提供了契机。

合影留念

上一条:我中心学生在第十四届建设工程与管理创新竞赛(ICCEM)中取得佳绩 下一条:喜讯:中澳BIM与智慧建造联合研究中心师生在第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获得一等奖,入围总决赛